球王会

头部

球王会

竞博jbo电竞球王会,竞博电竞球王会,jbo竞博体育 ebet真人 2号站

浙江公司宁海电厂:党员勤攻关 技术破难题

作者: 宋学伟 来源: 浙江公司 发布时间: 2021-09-30 字号:【

球王会为进一步深化党建领航,夯实安全生产基础,提升设备可靠性、经济性,9月份以来,国家能源集团浙江公司宁海电厂开展党员技术攻关项目,通过党支部与班组互融互促、党员与群众互带互进,把激发党员活力、发挥党员先锋模范作用与有效解决安全生产技术方面存在的难题、提升创新创效能力相结合。通过技术攻关消除安全隐患,破解技术难题,有效提升党建引领作用。

周密策划 立足实际

党员技术攻关专题活动是党史学习教育联系生产实际的表现,该厂自发布通知起,各支部积极鼓励、引导广大党员干部以支部、小组、个人等形式参与技术攻关,以贴近生产实际,解决生产中存在技术难题为突破口,聚集机组在节能、隐患、重复缺陷、先进技术应用等开展针对性的技术攻关。

球王会技术攻关专题依据技术难度、技术方案及路线先进水平、技术方案及路线推广性、隐患级别、告警级别、对该厂安全生产促进作用等七个要素,分为一类专题、二类专题、三类专题三个类别,技术攻关专题需经过征集、申报、评估、实施、验收、评价等6个环节。为确保专题高质量开展,取得实效,在专题各个环节均设立严格审查条件。

球王会经过党小组及党员积极主动申报,各专业组技术审核,目前,已征集30项技术难题,涵盖逻辑优化、隐患治理、运行方式优化、检修工艺优化、节能降耗措施、废水治理、管理创新等多个方面。所有专题均纳入数据决策平台管控,关键节点自动提醒,实施过程定期更新,实现专题信息化、智能化管理。

破解难题 提质增效

通过党员技术攻关,在百万机组凝泵深度变频优化基础上,再次优化凝结水系统运行方式,实现低负荷下凝泵电耗率0.15%以内,达到国内先进水平。

该厂百万机组凝泵变频改造后虽然电耗率下降明显,但数值仍然偏高,始终在0.16~0.18%左右,较先进电厂0.13~0.15%仍有差距。运行二党支部副书记汤益琛认识到差距,主动作为,组织支部内党员成立攻关小组。结合该厂凝结水系统设备布置、选型,查找凝结水系统存在流动阻力,系统分析压差损失。最终通过技术方案实施,成功将凝泵电耗率下降至0.15%以内。

球王会节能上取得实效,可靠性也是必须要考虑的因素,针对运行方式变化后带来的除氧器水上水旁路电动门长时间开启下,可能出现卡涩、除氧器水位高的问题。汤益琛组织小组成员,逐条优化控制逻辑,开展设备改造,优化定期工作标准,最终实现系统安全稳定运行。按单机年发电量50亿度,电耗率降低0.02%,单机年节电约100万度。

球王会该厂一期630兆瓦机组汽泵前置泵型号为HZB253—640,机组投运以来,每年迎峰度夏期间,前置泵自由端轴承温度最高达90摄氏度,需要使用轴流风机进行强制冷却,影响现场安全文明生产同时,也存在不节能问题。针对一期机组汽泵前置泵自由端轴承高问题,党员周庆凯立即组织5人团队,研究改造方案,最后确定在自由端轴承室上端轴承盖增加冷却水腔室,增强换热的技术路线。目前,3号机汽泵前置泵已改造完成,经过实际运行降温效果较好,轴承温度稳定在60度左右。

球王会面对今年燃煤供应紧张,偏离设计煤种情况,党员、央企劳模洪辉主动牵头,结合机组特性和环保要求,优化存煤结构、研究混煤方式、制定掺烧方案、改变制粉系统运行参数,实现机组安全稳定运行。

球王会正在开展的给水再循环系统与机组深度调峰灵活性研究将在1号机组大修中实施,老党员董力成积极研究避免汽泵再循环调节阀冲蚀措施,同时结合机组深度调峰期间汽泵再循环开启导致能量损失的问题,提出增加旁路再循环管道,避开再循环调阀小开度同时,实现630兆瓦机组年节约标煤约216吨,1000兆瓦机组年节约标煤约400吨,同时年节约阀门维修费用约80万。

做强党建 保障安全

球王会党员带头开展技术攻关,是企业党建优势转化为企业竞争力的有效措施,通过开展技术攻关活动,将党建做实,形成生产力,将党建做细,形成凝聚力,将党建做强,形成战斗力。

在面对层出不穷的新技术、新挑战、新难题时,该厂党员带头冲锋在前,充分发挥党员作为工人阶级先锋战士带头作用,率先向自己挑战,勇于学习新知识,掌握解决问题新本领,强化主动学习意识,保持学习上的先进性,为提升党员思想先进性打好基础。

党员技术专题攻关活动,充分发挥党支部战斗堡垒作用,党员作为专题负责人,技术带头人,负责组织、协调、实施,面对难题时,做为最先响应者,直接承受者,带头攻关者,真正把党史学习教育与实践联系起来,学史力行、凝心聚力、攻克难题,切实将党员先锋模范作用不折不扣落实到解决安全生产实际难题中,以党员责任担当、较强技术能力,逐渐发掘和激发职工群众的积极性、创造性,吸引群众加入到技术攻关团队中,进而影响群众,带领群众,进一步夯实安全生产基础。促进党建与业务融合,党建带领业务创先,业务发展反哺党建建设,形成良性循环。

脚部

球王会

竞博jbo电竞球王会,竞博电竞球王会,jbo竞博体育 ebet真人 2号站
X
  • 2
竞博jbo电竞球王会,竞博电竞球王会,jbo竞博体育 ebet真人 2号站