球王会

头部

球王会

竞博jbo电竞球王会,竞博电竞球王会,jbo竞博体育 ebet真人 2号站

国务院国资委党委书记、主任郝鹏赴国家能源集团调研能源保供工作

作者: 文/沈亚东 图/甄学宝 来源: 传媒中心 发布时间: 2021-10-02 字号:【

球王会10月1日,国务院国资委党委书记、主任郝鹏到国家能源集团实地调研,督促指导进一步做好能源保供工作,看望慰问国庆期间坚守一线的干部职工。国务院国资委党委委员、副主任任洪斌、袁野参加调研。国家能源集团党组书记、董事长王祥喜汇报了集团公司能源保供工作情况,党组副书记、总经理刘国跃,党组副书记王敏,党组成员王树民、杨鹏参加调研汇报。


郝鹏在集团总部生产调度指挥大厅视频连线神东上湾煤矿和国电电力绥中电厂,听取煤炭电力供应保障、安全生产等有关工作情况汇报。郝鹏表示,中央企业提供了全国近四分之一的煤炭产量,为全国电煤供应发挥了重要作用。今年1-8月,中央煤炭企业产煤4.87亿吨,同比增长5.68%。国家能源集团在煤炭市场价格持续上涨的情况下,带头执行煤炭供应中长期合同价格机制,坚守履约承诺,为保障电煤供应和稳定市场预期作出了积极贡献。

郝鹏强调,国家能源集团要认真学习贯彻习近平总书记球王会能源安全的重要指示精神和以人民为中心的发展思想,贯彻落实党中央、国务院决策部署,牢记“国之大者”,坚决履行好政治责任、经济责任、球王会,千方百计、多措并举,全力以赴做好能源保供工作,充分发挥中央企业主力军、“顶梁柱”作用,更好满足人民群众生活需要,为促进经济社会稳定运行提供有力支撑。要把落实煤炭增产增供作为当前工作重中之重,进一步加强对需求形势分析研判,毫不放松、千方百计、持续发力,在严格执行国家政策前提下,依法合规加快释放煤炭先进产能;科学制定生产计划,调整产品结构,增加电煤产量,及时运输调度,加大进口煤炭采购力度,最大程度组织资源,全力落实煤炭增产增供。

王祥喜表示,国家能源集团坚决贯彻党中央、国务院决策部署,始终把保障能源供应安全摆在首要位置。今年以来,集团煤炭煤电生产一直保持高位运行,1-9月,商品煤资源量同比增加3844万吨,火电同比增发1042亿千瓦时,其中9月份集团火电增幅超全国平均水平20个百分点。国家能源集团正在按照国家发改委、国务院国资委、国家能源局工作要求,以高度的责任感和使命感,在确保安全生产的前提下,全力落实煤炭增产保供稳价,国庆期间煤矿不放假,四季度按照全年核定产能的1/4安排生产,千方百计提高外购煤采购量,最大化组织资源;全力落实电力应发尽发,不折不扣落实电网调度指令,确保煤电机组开得出、顶得上、稳得住,确保冬季供热设备可靠运行;全力强化“煤电化运”一体化运行,深化煤电、煤化、产运、运销协同创效,畅通产业链供应链,在关键时刻发挥国家能源供应“稳定器”和“压舱石”作用。

国务院国资委有关厅局负责人,集团公司总部有关部门和相关子分公司负责人参加调研。

脚部

球王会

竞博jbo电竞球王会,竞博电竞球王会,jbo竞博体育 ebet真人 2号站
X
  • 2
竞博jbo电竞球王会,竞博电竞球王会,jbo竞博体育 ebet真人 2号站