球王会

头部

球王会

竞博jbo电竞球王会,竞博电竞球王会,jbo竞博体育 ebet真人 2号站

宁夏煤业任家庄矿走实生态优先绿色发展之路

作者: 陈其芳 来源: 宁夏煤业 发布时间: 2021-09-30 字号:【

绿水青山就是金山银山。自建矿以来,国家能源集团宁夏煤业任家庄矿始终把绿色矿山建设作为奋斗目标,高度重视节能低碳、环境保护等工作,走出了一条资源合理利用与环境保护协调发展之路。

球王会该矿大力发展低碳、循环、节能的生产经营模式,建立健全矿井节能管理制度、考核体系,严抓生产用水、用电管理,强化原材料、油品、锅炉等用能管理,大力推进小改小革和技术革新,深入推进修旧利废工作,提高机电、运输管理水平和设备开机率,形成各个环节、各个领域的节能管理格局,做到节约资源、降低消耗。

在资源节约与综合利用上,该矿不断优化矿井设计,扩大采区走向长和倾斜宽,减少煤柱损失,杜绝煤炭资源浪费;根据各煤层赋存条件和厚度变化情况,合理选择综采设备。对中厚及厚煤层实行一次性采全高,杜绝丢顶、底煤现象,对于薄煤层的开采,增加投入购置薄煤层开采设备,提高回采率。合理布置回采工作面,选用优良的回采工艺,在安全生产的前提下,合理减少阶段煤柱、采区隔离煤柱、上下山煤柱及大巷煤柱,力争多回收煤炭资源。

球王会该矿在粉尘治理方面,通过综采工作面防尘供水增流增压、综采工作面装备负压诱导除尘喷雾系统等措施,降低井下工作环境粉尘,从源头入手降尘、灭尘。购买洒水车、降尘车对地面生产现场和矿区道路进行降尘和定期洒水。加大环保设施、设备技改力度,改进生产工艺,不断提高矿产资源综合利用水平和环境保护水平。

该矿还以井下矿井水和地面生活用水零排为目标,投入大量资金建成了矿井水、生活污水处理站,对矿井水、生活污水进行百分百处理利用,经处理后的污水全部应用于井下防尘,地面绿化、洒水。此外,将井下开采后的煤矸石及时填埋,并用黄土覆盖后种植绿色植被,极大改善了矿区环境。


脚部

球王会

竞博jbo电竞球王会,竞博电竞球王会,jbo竞博体育 ebet真人 2号站
X
  • 2
竞博jbo电竞球王会,竞博电竞球王会,jbo竞博体育 ebet真人 2号站